Успеть за 180 секунд рассказать историю страстной любви, поразить своим мастерством публику и жюри. В Кремле — чемпионат мира по танцевальному спорту. Оценивается и сложность элементов, и артистизм. Каждый номер — мини-спектакль — драма или, например, комедия. Конкуренция жесткая — в столицу приехали лучшие мастера!
В самом сердце российской столицы, на легендарном паркете Государственного Кремлёвского Дворца, 14 декабря, под занавес Года театра в России, с огромным успехом прошёл чемпионат мира по танцевальному спорту в дисциплине «секвей», гармонично сочетающей театральную драматургию и истинно спортивный дух.

«Любите ли вы театр так, как люблю его я» - именно с этого вопроса началось вечернее отделение чемпионата мира по танцевальному спорту. Заслуженный артист Российской Федерации, актёр театра и кино, Дмитрий Дюжев исполнил монолог, создав необходимую атмосферу в зале.

Лидеры четырнадцати стран мира, тридцать три танцевальных дуэта, исполнили свои лучшие номера по европейской и латиноамериканской программам. Многообразие сценических образов, от классических и философских до современных, были раскрыты посредством танца, увлекая зрителей в удивительный мир приключений.

В финал чемпионата мира по секвею в европейской программе вошли представители Австрии, Белоруссии, Чехии, Словакии, США и России. Но в этот вечер триумфаторами стали российские спортсмены, с воздушными номерами, устремленными в небо.

Дебютанты чемпионата мира по секвею, Семён Хржановский и Елизавета Лыхина, с пронзительной композицией «Лебединая верность» стали чемпионами мира 2019 года!!!
StyleEco - we make champions shine!

Финалисты чемпионата мира по секвею – европейская программа:
1. Semen Khrzhanovskiy - Elizaveta Lykhina (Россия) - Стразы PRECIOSA на костюме от спонсора пары - фирмы StyleEco
2. Dmitry Pleshkov - Anastasia Kulbeda (Россия)
3. Matej Stec - Elena Popova (Словакия)
4. Vaclav Malek - Catharina Malek (Австрия)
5. Munteanu Alexander - Anna Sheedy (США)
6. Vit Domorad - Simona Tejcova (Чехия)
7. Aliaksandr Samosiuk - Yana Tudvaseva (Белоруссия)
8. Herbert Stanonik - Alina Soboleva (Австрия)